Travel Semarang Jogja

Travel Semarang Jogja
          
      Hari sabtu kemarin harus pulang dari semarang ke jogja karena minggu pagi ada acara, padahal kerjaan kelar jam 17.30. Kalau nyari bis patas pasti sudah abis, pakai bis bumel bakalan gak nyampe jogja, karna jam segitu dari semarang bis terakhir berhenti di magelang. Akhirnya pilihan jatuh ke travel agent. Biasanya sih naik joglo semar, tpi pengin yang door to door karena rumah agak di pinggiran kota. Sayang telpon ke beerapa agent tarifnya agak mahal, katanya bisa sampai 90rb. Apalagi cerita temen2 yg pernah make jam nya ngaret. Semarang Jogja kalau pake bis patas 3 jam, kalau pake travel itu bisa sampai 5-6 jam. Akhirnya iseng-iseng manding-bandingin beberapa shuttle bis.

1. IQRO TRAVEL
   
           Pesaing terbaru dari Joglosemar. Kelebihan dari Joglosemar adalah harga yang lebih murah (Joglosemar sekarang Rp. 45.000), kendaraan rata2 baru2, Travello. Jadwalnya 24 jam. Pool di tengah kota ( dekat jembatan layang lempuyangan). lewat dekat bethesda. Sayang sekali sabtu kemarin tiket sudah habis, bahkan untuk minggu pun sudah habis. Laris manis....
           iQro' Management telah membuka jalur travel untuk Semarang Solo, Semarang-Yogya dengan biaya yang hemat serta nyaman untuk kepuasan perjalanan pelanggan.
Semarang - Solo     Rp. 30.000,-
Semarang - Yogya   Rp. 35.000,-
Semarang - Palur ( Karanganyar ) Rp. 35.000,-
Semarang - Magelang Rp. 25.000,-
Magelang - Yogya  Rp. 22.500,-

ADWAL KEBERANGKATAN PREMIUM TRAVEL SEMARANG - SOLO
SMG
01.00
03.00
05.00
07.00
09.00
11.00
13.00
15.00
17.00
19.00
21.00
23.00
SOLO
01.00
03.00
05.00
07.00
09.00
11.00
13.00
15.00
17.00
19.00
21.00
23.00
JADWAL KEBERANGKATAN PREMIUM TRAVEL SEMARANG - YOGYA
SMG
00.00
02.00
04.00
06.00
08.00
10.00
12.00
14.00
16.00
18.00
20.00
22.00
YOGYA
00.00
02.00
04.00
06.00
08.00
10.00
12.00
14.00
16.00
18.00
20.00
22.00

Pemesanan / Reservasi :
Semarang Dr Wahidin Office    : 024-8509270-75
Semarang Tlogosari Office       : 024-6710115
Semarang Setiabudi Office       : 024-7475413-15
Solo Office            : 0271-731283, 731424
Yogya office          : 0274-8508900,553869
Ungaran Office      : 024-6925951,6925955
Magelang Office    : 0293- 362026,366426
Palur Office           : 0271- 822171, 822174
Menerima pengiriman paket & barang

http://www.iqromanagement.com


2. CIPAGANTI

        Kelihatannya juga murah, sayang waktu dihubungi lewat Ym gak ada yang bales. Pool di semarang pun jauh dari tempat kerja. Jadi saya ambilkan dari websitenya aja.

CIPAGANTI SHUTTLE

Cipaganti Shuttle ( Point to Point ) adalah sebuah layanan angkutan penumpang dari Terminal / Pool Cipaganti Kota Asal ke Terminal / Pool Cipaganti Kota Tujuan sesuai trayek / jurusan yang dilayani Cipaganti Shuttle.
Layanan Shuttle memiliki beberapa keuntungan bagi konsumen antara lain Lokasi Cabang/ outlet berada pada lokasi strategi, Cabang/outlet yang memiliki standar kenyamanan, keberangkatan terjadwal dan on time, seat penumpang yang terbatas, driver yang santun dengan melalui seleksi penerimaan yang ketat dan training yang berkelanjutan serta reservasi selama 24 jam dan perlindungan asuransi kepada penumpang. Layanan Shuttle Cipaganti adalah antar-jemput penumpang dari titik (cabang/outlet) ke titik tujuan (pont to point) yang terbesar dikarenakan rute serta jadwal keberangkatan terbanyak.
YOGYAKARTA
Jl. Magelang KM 5.6
Yogyakarta - Jawa Tengah
Tlp. 0274. 919 4777 / 9124 888
SEMARANG
Jl. Sultan Agung 92
Semarang - Jawa Tengah
Tlp. 024. 912 88588 / 912 88599
SOLO
Graha Wisata Niaga
Jl. Slamet Riyadi 275-Sriwedari
Solo - Jawa Tengah
Tlp. 0271. 93000 93 / 924 4000

16 komentar:

Anonim mengatakan...

kalau dari semarang jogja itu dari terminal mana? terus pakai bus apa? thanks before.


Anonim mengatakan...

kog g ada kisaran biaya nya__
tlng dikasih kisaran nya


Mas Slem mengatakan...

Biaya sudaha ada diatas. Cipaganti hampir mirip iqro. Joglosemar 45 dan 50rb. kalau naik bis ke jogja naik nusantara atatu ramayana. Lihat juga http://slemshare.blogspot.com/2011/09/bus-patas-jogja-semarang.html


Wenn mengatakan...

iqro' ini door to door gak mas?


Mas Slem mengatakan...

iqro tidak door to door. tp katanya kl sdh sampe poolnya ada yg bs nganter, dg biaya tambahan tentunya. dalam kota ktnya 10-15rb. jd sm kayak ojek motor.


Anonim mengatakan...

kalau travel exclusive dengan armada alphard, elgrand, atau H1 gitu ada ga mas?
kalau ada kisaran harga berapa ya?


sigit adianto mengatakan...

Jadi ga bisa jemput di bandara dong mas


sigit adianto mengatakan...

Jadi ga bisa jemput di bandara dong mas


sigit adianto mengatakan...

Jadi ga bisa jemput di bandara dong mas


agung widhi purnomo mengatakan...

adakah travel yang antar jemput ditempat.
sebagai contoh saya kerja di Kawasan Industri Candi Semarang , dan tinggal di Pengging, Boyolali.
kalo ga, adakah travel berlangganan dan saya bisa naik/ turun di Lampu merah pengging

mohon infonya


Mas Slem mengatakan...

ada, tapi bukan travel diatas. kalo ke jogja ada rahayu, rama sakti tu kadang mau antar jemput.


Anonim mengatakan...

mencoba jalur Semarang - Solo - Yogya Pak Boss..
Ada Royal Safari & Eka 20 ribu
Sumber Kencono, Sumber Selamat & Sugeng Rahayu 15 ribu


bisa turun di kartosuro (sulit dapat tempat duduk)
atau terminal tirtonadi solo (bisa milih tempat duduk)
Solo - Yogya kalo malam,
ada Mira & Sugeng Rahayu 9 ribu
ada Eka 12 ribu

jarak tempuh semarang solo = 2,5 - 3 jam
jarak tempuh solo yogya = 1,5 - 2 jam
total = 5 jam

tapi mau tidak mau kalo sudah di atas jam 6, selain travel adanya itu


Raejodin Beruhuy Kampoeng Loeka'as mengatakan...

saya dari kalimantan nieh,,,kalo dari bandara a.yani mau ke jogja...naik bus apa?..afwan sebelumnya..mohon diberikan alurnya


Mas Slem mengatakan...

kl mau naik bis, dr bandara naik taksi dulu ke terminal semarang ntar naik bis patas nusantara atau ramayana. bisa juga dr bandara naik taksi ke sukun, disana bis patas, ekonomi, shutle sumber alam berhenti/ ngetem semua. kl dr bandara g naik taksi agak ribet. travel terdekat ke transday ntr pool jogjanya di purawisata deket mailoboro.


Heru Cahyono mengatakan...

Berapa harga tiket semarang solo lebaran 2012


Anonim mengatakan...

Cipaganti Bubaaaarr!!!


Poskan Komentar

 
© 2009 - nDobos Bareng Slem | Free Blogger Template designed by Choen

Home | Top